Звучание Eddie Van Halen. Часть 2 - усиление и перегруз

Звучание Eddie Van Halen. Часть 2 - усиление и перегруз

Если вам кажется, что датчики Van Halen вызывают самые бурные дискуссии, попробуйте заговорить о его усилителях в присутствии знатоков. Эта тема не менее обширна - самые преданные фанаты знают, модифицировал ли он свой Marshall, использовал ли Variac для более низкого напряжения, какие использовал лампы оконечника, чтобы получить свой фирменный звук. Эта дискуссия не закончится никогда.

В чем мы точно уверены, так это в том, что Eddie очень любил гейн. Во многих отношениях он сильно повлиял на сегодняшние стандарты high-gain звучания. Начиная с самой первой записи, он уделял особое внимание богатству гармоник, чувствительности к силе нажатия и сустейну. Эта одержимость привела его к созданию фирменных усилителей 5150 совместно с Peavey. Сейчас они де-факто являются стандартом для многих метал-групп.

И хотя не существует идеальной замены раскаченному ламповому усилителю, мы все же предлагаем пару великолепно звучащих педалей, которые помогут приблизиться к звучанию Van Halen: Palladium и Diamondhead.

 

Palladium

Картинка 2.jpg

Seymour Duncan Palladium это и полноценный предусилитель для электрогитары, и педаль дисторшна. Он обладает отликом и широким диапазоном звучания, сопоставимым с лучшими ламповыми усилителями. Он способен и на олдскульный кранч, и на современный метал, используйте его и для раскачки чистого канала, и как предусилитель - в любом случае вы получите звук в стиле Van Halen.

 

Diamondhead

Картинка 3.jpg

Seymour Duncan Diamondhead - наш взгляд на дисторшны 70-х 80-х годов. Эта педаль однозначно имеет «винтажный» характер, обладает широкой палитрой рок-тембров, по звучанию близких к гитарному усилителю. Она также обладает бустером, позволяющим усилить одновременно гейн и низкие частоты
К списку новостей